后勤有保障,战疫有力量

——后勤管理处全力做好校园封闭内循环期间各项后勤保障工作

时间:2022年09月04日 21:43    来源:后勤处    作者:孙春波    阅读:

9月1日接到学校封闭内循环管理的通知后,后勤管理处闻令而动,立即启动应急预案,全力做好后勤保障工作。

分管副院长韩世春连夜部署工作任务,第一时间组织召开会议调度各项工作,提出明确要求,多次组织并带队巡查校园,及时发现和解决问题,在他的带领下,后勤管理处领导班子号召教职工全员到岗,冲在一线,战在一线,坚守在一线,为学校抗击疫情、有序运转保驾护航。

92796

后勤管理处管理的高暴露人员人数多、情况复杂,为保证将疫情防控措施落实到位,处领导安排专人每日督促核对教职工、外包服务人员核酸检测、情况核查及各类防疫报表汇总、数据统计等工作,严格做到“应检尽检”、不漏一人。

医疗服务中心收到校园封闭管理的通知后立即行动,医护人员服从工作要求,在岗人员全部留校投入防疫工作。中心主任郭迎倩立即组织人员在既往工作经验的基础上,对各项防疫工作的组织流程进行再研判、再优化。核酸检测区、隔离留观区、门诊处置区,防疫各单元的工作有条不紊展开。留校人员都全身心投入防疫任务,各司其职,坚决执行上级的防疫部署和学校的工作安排,筑牢学校疫情防控安全线。

校园管理科加大校园卫生整治力度,带领物业人员彻底清理卫生死角,保证垃圾日产日清;认真落实消杀工作方案,定时定点对教室、办公楼宇等公共区域进行全方位清洁、消杀、通风,落实台账记录制度;电梯厢配备牙签、消毒洗手液,每天对各楼宇电梯轿厢及电梯按键进行消杀工作。确保各项工作的开展无死角、无遗漏、可追溯,为师生们提供了一个安全放心的防疫环境。

战疫情,校园绿化不懈怠。两校区绿化工作人员在人手紧、任务重的情况下,不失时机有序对校园花灌木、绿篱进行修剪、养护,对杂草进行清除。学校封闭内循环管理2天来,绿化人员补植草坪150平方,新平整地形约2000平方。

F81C6 6AC82

兵马未动、粮草先行。目前校内超市物资储备至少满足全校师生两周用量,并保证每日更新、畅通供货通道;快递点严格外寄物品收发流程,严格遵守教育厅相关文件要求,严格消毒、静置、无接触取件、拆包装取件等措施,防疫措施,既保证快递通畅又不能有防疫漏洞。

2A522

饮食服务中心进一步加强餐饮服务人员管理,要求服务人员全员到岗,满足餐厅各窗口人员需求,调整就餐保障方案,适当延长供餐时间,确保食材供应及时、储备充足,保障供餐的足量和品类。

为全力抗疫,后勤管理处及时通知相关施工单位暂停施工,防止外来人员入校造成的传播风险;会同保卫处对学校围墙进行了巡查,对发现缺口安排人员进行修复加固。

积极解决学校封闭内循环管理期间教职工的洗浴问题,展开暖气供暖准备工作,对校园主干道损坏路灯进行更换,保证校园夜间照明。