党群党建
当前位置: 网站首页->党群工作->党群党建->正文

学校领导到后勤党总支进行调研

时间:2020年12月20日 11:19    来源:    作者:    阅读:

为推动深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推进学校“十四五”规划编制工作,12月4日上午副院长韩世春到后勤党总支指导十九届五中全会学习,调研学校后勤管理与基本建设“十四五”规划编写情况。

后勤党总支书记刘慎华对后勤总支组织学习“全会”精神的开展情况,以及如何以任务为导向“学以致用”的在工作中领悟和贯彻全会精神做了总结汇报。后勤管理处处长滕丕强汇报了后勤工作在“十三五”期间完成的重点工作与十四五后勤规划制定推进情况,工作计划及存在困难及问题进行了汇报。基建处处长杨亚波对学校基本建设“十三五”计划完成情况、工作成效和近期重点工作等方面做了汇报。后勤处副处长杜长春结合分管工作,从未来发展方向、业务整体筹划等方面,对“十四五”规划编制提出了意见建议。

各科室、中心负责人也结合具体工作,分别就“十三五”计划完成情况、取得的成果及所面临的实际问题等方面做了汇报发言,并围绕“工作创新”对未来工作和“十四五”规划提出了很多有亮点的思路和想法。

在听取汇报后,韩世春对后勤处和基建处长期以来的各项工作表示认可,并对在如供暖改造、基建绿化、产教融合项目和大型活动保障等方面的成绩表示肯定。同时指出,未来要立足“大后勤工作”的范畴,找准位置、立好定位、分清角色、明确目标,抓住后勤服务社会化的大方向和科技发展的制高点,围绕人才、资金、管理机制三大基点,了解政策、紧抓前沿,坚持问题导向和目标导向,完善制度建设,寻求改革创新。

在谈到“十四五”规划编制工作时,韩世春强调,应清晰认识十九届五中全会和国家“十四五”规划的重大现实意义,充分结合学校实际和部门具体工作,认真学习党的十九届五中全会精神,高度重视学校“十四五”规划编制工作。要在认真梳理问题,深入调查研究的基础上,紧紧把握学校“高质量内涵式发展”的总体思路,以“健康、安全、绿色、高质、高效”为统领,站高、看远、做实部门“十四五”规划。同时要求,“十四五”规划的编制工作,必须全员思考、全员参与、统一认识、统一步调,既将“十四五”规划作为部门的新方向新起点新目标,同时为学校的全面提升发展提供有力支撑。