饮食服务中心
当前位置: 网站首页->信息中心->工作动态->饮食服务中心->正文

饮食服务中心组织2024年度食堂食品安全形势分析会

时间:2024年04月03日 15:22    来源:    作者:    阅读:

3月28日下午,后勤管理处(基建处)饮食服务中心组织2024年度食堂食品安全形势分析会。后勤管理处(基建处)处长杨亚波、后勤党总支书记陈军出席了会议。

会上,各餐饮服务公司负责人分别汇报了食品安全防范食堂相关安全工作的做法,针对存在的安全隐患进行了剖析,阐明了措施;饮食服务中心食品安全总监向则鲋、郭庆远就食堂食品安全工作开展情况分别进行了发言;中心主任王磊讲评了开学以来的各校区餐厅工作,重点结合上级文件精神及要求,分析了食堂目前食品安全及其它安全工作形势,并下步工作进行了部署。

处长杨亚波、党总支书记陈军就下一步工作分别提了要求亚波指出,饮食安全是学校安全工作的重中之重,各餐厅各企业要对食堂食品安全工作再次进行全面梳理。一要强化食堂食品安全管理的责任意识;二要严格组织入职培训,规范人员操作规范,加强从业人员安全意识,提高从业人员服务意识;三要抓好隐患排查工作,排查解决食堂设施备等安全问题四要抓好食品安全应急演练工作。陈书记指出食堂工作要做到不误事,不出事,办好事的原则,进一步抓好食品安全工作。

为落实本次会议要求,王磊强调各餐饮服务公司要加强巡查督导、进行全面排查,各项目经理、食品安全员要如履薄冰、尽职尽责,以本次会议为契机,严格落实上级精神要求,上下齐心、同抓共管,全面抓好食品安全及消防等其它安全工作,确保食堂安全稳定。

饮食服务中心人员、食品安全总监、食品安全员、各餐饮公司主要负责人、餐厅项目经理及有关人员参加会议。