后勤管理处召开春季开学前工作部署会议

时间:2023年02月13日 16:27    来源:    作者:    阅读:

2023213日下午,为做好开学前各项后勤服务保障工作,确保师生返校后正常开展学习工作生活秩序,后勤管理处在长清校区第三会议室召开开学前工作部署会,后勤管理处领导班子和各科室中心负责人参加会议。

各科室中心汇报了寒假期间的疫情防控、水电暖供应、校园卫生绿化、饮食保障、医疗物资储备等方面的工作情况及存在问题,重点就开学前准备情况、新学期工作计划进行了汇报。

副处长孙春波传达了山东省教育厅关于印发《山东省高等学校校园绿化养护管理工作规范》等4项高校后勤管理规范的通知、《关于开展全省教育系统春季开学校园安全督导检查工作的通知》、《关于进一步做好春季学期高校疫情防控工作的通知》等文件精神,就如何贯彻文件精神要求各科室中心根据工作实际做好安排,党员领导干部冲锋在前,带好班队,抓好常规工作的同时抓好疫情常态化防控工作。

处长滕丕强对寒假期间全处整体工作的开展情况进行了总结,根据后勤工作需要自14日起全体后勤人员提前一周到岗上班,部署了春季开学前后勤部门的各项工作:一是要全面做好开学前疫情防控工作。加强服务人员健康状况与疫苗接种情况进行摸排,做好人员返校工作;对服务场所全面清洁消杀,严格做好清洁消毒通风等工作记录。二是要做好开学前各项服务保障工作。做好各项开餐准备,深入开展校园食品安全守护行动,确保学校食品安全各项要求落到实处;开学前对供暖、供电、供水设施设备进行全面检修,有计划逐步恢复供暖,确保校园内照明设施正常使用;对校园环境、卫生死角进行彻底清理,开展一次全校范围内公共区域环境卫生整治,确保校园环境干净、整洁、有序;对开水、洗浴设备进行检修,对饮水机进行全面清洗消毒,按照规定进行滤芯的更换,排空长时间滞留在供水管道中的陈水;对各网点食品安全、用电安全等进行检查,确保开学网点规范、安全运营。