疫情下的坚守,后勤人的担当

时间:2022年11月27日 18:53    来源:    作者:杨镇    阅读:

疫情下的坚守,后勤人的担当

1122日下午,长清校区校园采取临时管控措施,后勤管理处全体人员自觉响应号召,迅速到岗,全面履行职责使命,以实际行动践初心、担使命、勇作为,全力以赴打好疫情防控阻击战。

多方筹措、保障充足生活物资。后勤管理处按照防疫政策对学校商业网点进行严格管理,要求各商业网点充分储备相应物资,由于当天突然实施临时管控,大量学生涌入地下商超进行购物,造成拥堵现象,后勤管理处副处长孙春波、综合管理科科长杨镇等立即赶到现场进行疏导和检查货源情况,保证商业网点货源供给充足,保障在校师生的日常需求。同时,要求各商户佩戴口罩、穿着工作服上岗,并且对门店及使用工具进行卫生消毒,对入店人员进行体温检测等。

疫情的考验亦是保供的考验。为减少本次疫情对长清校区师生日常生活的影响,后勤管理处协调封楼期间为丰富学生早餐品类花色,安排超市定点配送1000份早餐。并且校内超市开发线上采购程序,学生可以通过线上下单采购,有效满足了学生宿舍封控期间采购生活必需品的需求。

面对来势汹汹的疫情,后勤管理处严格贯彻落实“保供稳价”的原则,严格落实无接触接货,保证校内物资供应量,同时多措稳定校内物价,尽力保障校内生活一如往常。学生的配餐送餐工作,赢得了学生们的感激,在微信朋友圈纷纷留言表达对餐厅师傅们的感恩之情。

保障全方位,服务“不打烊”。学校后勤各部门舍小家为大家,全力以赴履职尽责,筑牢校园安全防护线,坚决守护师生健康,为打好打赢疫情防控战贡献着暖心力量。

战“疫”打响以来,后勤管理处全体人员自觉响应号召,昼夜无休奋战在物资和生活保障的一线,用坚守和行动践初心、担使命,只为助力赢得这场没有硝烟的战斗。同心战“疫”,细微之处显担当。全体后勤人用实际行动表明:“有我在,请放心。”