2014年3月后勤管理处主要工作

时间:2014年03月10日 15:18    来源:后勤管理处    作者:    阅读:

20143月后勤管理处主要工作

责任单位

1

1、进一步做好开学初的各项后勤保障工作;2、制定后勤及各中心学期工作计划;3、做好后勤各部门项目托管准备工作,转变工作思路、工作方法;4、调查了解假期及开学后人员、设备情况,做好针对性工作,确保后勤安全稳定;5、做好植树等季节性工作落实。

后勤处重点工作

2

加强两校区食堂的监督管理,特别是长清校区托管后的管理工作;加强食品采购、制作等环节的监督,确保菜价合理,饮食、消防等安全稳定;做好迎接食品药品监督部门的卫生检查准备工作;做好各楼层炊事员的查体工作;加强成本核算监督检查,保证菜品质量,稳定各楼层菜价,确保优质服务。

饮食服务中心

3

做好长清校区17号楼消防管道维修、食堂南门消防管道维修、开水房上水管道维修;千佛山校区学生公寓6层女厕维修;两校区生活用蓄水池的消毒、清洗工作;三号配电设备存在故障的总负荷开关更换;两校区建筑物防雷检修工作;中水站反冲洗池滤池管道和筛洗填料维修工作;长清锅炉房天燃气报警器的维修工作。

水电暖服务

中心

4

寒假招生期间保障费用结算;做好临时工的思想稳定工作;做好物业托管前的准备工作;确保日常报修任务的完成。

修缮服务中心

5

做好环境卫生工作:保障好办公楼、教学楼等楼宇内及校园环境的卫生保洁,做好校园内绿植浇水、施肥等养护管理工作,以及北山苗木补植等绿化种植工作;做好开水房、浴室的正常保障工作,检修、更换热水器,确保正常使用;根据春季天气特点,加强绿化、物业工作人员安全意识教育,做好防火、防事故的消防宣传工作。

校园管理中心

6

根据各中心所需材料,结合库存情况,制定采购计划,保障正常维修材料的及时供应;做好1、2月份库存材料的盘点、结账、与财务处对账工作;配合资产处做好学术交流中心、理发室、移动公司合同续签工作。

商业服务中心

7

完成门诊、预防、保健、健康教育、计划生育等医疗保障服务工作,密切关注师生健康状况;组织开展世界防治结核病日宣传活动,采取多种宣传形式,向学生宣传和普及结核病防治知识;3月底大一新生打第三针乙肝疫苗;报销离休人员及住院病人药费;招聘2名护士,补充护理队伍。

医疗服务中心

8

新教学楼及两馆电梯安装;长清校区电梯年检前整修工作;2013年施工项目结算;其它已立项项目的协调审批及展开工作。

工程组

9

协助处领导做好群众路线教育后勤存在问题的整改工作、规章制度的制定和完善工作;新学期工作计划拟订;其它日常性协调安排工作。

处办公室