饮食服务中心
当前位置: 网站首页->信息中心->工作动态->饮食服务中心->正文

处领导现场调度食堂管理和食品安全专项治理活动

时间:2024年07月04日 16:13    来源:    作者:王磊    阅读:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的教育方针,推动加大学生食堂管理和食品安全重点问题整治力度,纠治“校园餐”安全管理不规范乱象,切实维护师生切身利益,日前山东省教育厅下发《关于开展学生食堂管理和食品安全专项治理的通知》决定在全省范围内开展学生食堂管理和食品安全专项治理工作。

山东工艺美术学院食堂管理和食品安全专项治理工作开展以来,学校高度重视,主要领导分管领导分别做了指示,要求自上而下按照通知进行自查自纠,逐项落实饮食服务中心在后勤管理处(基建处)指导下,逐一制定整改方案,扎实开展专项治理工作。

7月3日下午,后勤管理处(基建处)处长杨亚波、后勤党总支书记陈军对长清校区学生食堂管理和食品安全专项治理工作开展情况进行了现场调度。他们认真查看食堂日常管理的相关资料,现场检查了厨房设施设备运行以及水、电、气等安全管理情况,详细了解了食材采购、验收、加工及餐具消毒等流程,指出了存在问题并提出了整改意见和要求。

杨亚波、陈军强调:目前这项专项治理工作,涉及师生切身利益,大家务必提高站位,端正认识好食品安全底线安全工作要常抓不懈,贵在坚持,赢在细致食堂管理到不到位,关键看咱们是不是做到了时刻把师生需求放在心头。他们要求,饮食服务中心要与餐饮企业共同努力,乘着专项治理行动的东风,全面查摆整改,向中纪委和“四不两直”工作专班交上一份合格答卷。