后勤处召开会议部署假期各项工作

时间:2009年01月04日 14:17    来源:后勤处    作者:    阅读:

后勤处召开会议部署假期各项工作

2008年12月30日下午,后勤处在长清校区召开会议,部署假期各项工作。副院长刁在祥出席会议并作重要讲话。会议由后勤处副处长祁建萍主持。
    刁在祥副院长首先对后勤处2008年的工作给予了充分肯定,并对后勤处同志在过去一年中辛勤工作表示感谢。同时指出,新学期后勤处还面临着许多困难,如何做好2009年工作,刁在祥副院长从七个方面提出要求:第一,振奋精神,迎难而上。从处长到中心主任,都要有强烈的责任感、使命感,不管工作中有什么困难,都要以良好的精神面貌去面对,勇于克服困难,解决困难,努力做好各项工作。第二,和谐关系,凝聚力量。要加强协调好几种关系,创造和谐的工作环境。一是与领导关系,重点是尊重与服从,只要是领导安排的工作,要坚决去做,不推诿,不打折扣。二是内部关系,强调沟通、关爱。处领导之间、中心与中心之间、处与中心之间多沟通,尽可能多关心别人、帮助别人,特别是对部下,能帮忙的多帮忙。三是横向关系,做到主动、理解。要主动把部门之间关系搞好,争取他们的支持和帮助,同时也要从学校大局考虑,理解、关心其它部门工作。四是与服务对象的关系,做到热情、尽力。要满腔热情地为师生服好务,尽心尽力办好事,解决不了的事情要做好解释工作,争取他们理解与谅解。第三,科学计划,善于总结。工作要有计划,而且要科学计划,每天都要安排好当天的工作,做到有条理,不遗漏;要定期总结,善于总结,每学期总结一次,每周也要回顾一下,发扬优点,改正不足,不断增强工作能力。第四,抓大带小,保急放缓。事有先后,先急后缓,多花精力,抓主要工作,比如,饮食安全、水电暖安全、医疗安全等,都是关系到师生切身利益的大事,要引起高度重视,要善于发现隐患,及时整改隐患,不能整改的要提出整改意见和建议并及时上报,一时难以解决的问题,要及时采取相应的防范措施。第五,不攀不比,扎实工作。后勤工作比较辛苦,困难也比较多,但既然在这个位置上,就要调整好心态,扎扎实实地做好自己份内工作。第六,加强学习,重视宣传。多学习,多积累,提高政治素养,提高工作效率;加强工作宣传,让领导和其它部门多了解、多理解、多支持后勤工作。第七,相信自己,宽容达观。要相信自己的能力,心胸要宽阔,要正确对待同事之间、工作当中出现的矛盾和问题;遇到自己解决不了的问题,要相信组织,相信领导,不要背上思想包袱。
    祁建萍副处长希望大家认真贯彻此次会议精神,严格按照刁在祥副院长的讲话要求,在新学期认认真真地加以落实,不断地提高后勤人员的综合素质和管理水平,不断促进后勤各项工作取得更大的成绩。祁建萍副处长对后勤假期工作重点做了部署,要求大家,根据实际情况,合理安排好时间与人员,保证各项任务圆满完成。