后勤管理处2014—2015学年基本工作

时间:2014年09月09日 10:28    来源:后勤管理处    作者:后勤管理处    阅读:

后勤管理处2014—2015学年基本工作

新学年后勤工作围绕学校中心工作和学校党委、行政工作部署,努力抓好后勤队伍建设,全面践行群众路线实践活动,通过健全和完善后勤管理制度,建立良好的后勤管理秩序,挖掘后勤工作潜力,调动后勤全体员工作积极性,重点抓好以下工作。

1、落实群众路线教育实践活动问题整改工作,建立健全长效工作机制,使自我整改、完善常态化。全面梳理后勤工作各项规章制度,针对后勤工作运行机制转变的新特点,建立一批贴合实际、便于操作、具有实效的规章制度,完善现行各类制度。根据《后勤管理处群众路线教育实践活动存在问题及整改方案》,全力抓好存在问题的整改工作,努力使后勤工作更加高效,更加贴近师生的工作、生活需要。

2、加强后勤队伍建设,努力协调后勤人员配置合理,和谐高效。采取多种形式,加强党员教育和员工培训工作,充分发挥党员干部在后勤工作中的先锋模范作用,培养爱岗敬业精神,提高履行职责的能力。加强廉政建设,坚持按章办事,建立有效的监督机制,始终警钟长鸣,主动接受监审部门和广大师生的监督,确保不发生集体和个人的违纪现象。加强团结协作,分工不分家,分工不推诿,共塑团队精神,大力弘扬正气,营造良好的后勤工作氛围。

3、做好后勤运行机制转型工作,提高后勤管理能力和水平。做好后勤运行机制转变后的监督、检查、考评数据收集评价,查找现行后勤机制运行中的不足,提出适合学校保障模式的改进方案、建议。完善托管合同条款,在新的食堂运营、物业托管合同周期中扬长避短,促进、提升服务保障质量。

4、加强后勤安全工作,防止各类事故发生。加强安全防范教育和安全措施的落实,一是进一步明确重点岗位安全责任,切实落实一岗“双责”制,充分发挥全员参与安全管理的作用;二是全处人员要提高对安全稳定工作的认识,加强教育,完善并抓好制度落实;三是加强后勤在组织维修、工程施工过程中的安全管理,细化合同协议安全责任的担责条款,减少、避免工作中的安全风险。四是进一步完善后勤安全工作应急预案,积极做好防火、防汛、防盗等安全检查。五是加强医疗门诊管理,杜绝医疗责任事故。

5、做好校园绿化、美化工作。加强校园管理,进一步提升校园绿化、美化水平。切实加强对校园环境的管理力度,积极开展美化校园的活动,营造良好的教学办公环境和条件。

6、加强后勤保障设备、设施的维护、维修工作,确保后勤正常运转。加强设施管理,确保水电暖能源供应。加强设施维护,严格维护记录,确保后勤设施无故障运行。加强巡查,精心调控,切实做好保障工作严格控制浪费,做好节约型校园建设。进一步完善校内设施维修管理规定,落实维修项目责任制,确保修缮经费使用效率和施工质量。

7、积极协调千佛山校区供暖并入社会供热系统工作。继续做好千佛山校区加入社会集中供暖系统的申报、协调工作。在政府未解决我千佛山校区集中供暖前,尽快按政府要求做好锅炉环保达标改造和供暖设施的维护维修,积极协调煤炭采购,保证两校区冬季正常供暖工作。

8、重点做好新形势下学生伙食管理工作。对学校食堂全面实行社会托管运营后,加强监督监控,确保生活保障价格合理,卫生安全。

9、做好学校交办后勤的其他工作。