2016年3月后勤管理处工作要点

时间:2016年03月11日 14:49    来源:后勤管理处    作者:后勤管理处    阅读:

20163月后勤管理处工作要点

责任单位

1

做好开学后各类设施设备的检查维护工作;修订2016年上学期后勤工作要点;组织做好第38个义务植树节活动;做好春季防火工作;做好食品价格稳定及卫生安全工作;推进千佛山校区加入集中供暖工作;做好预算项目的施工方案准备。

后勤处(重点工作)

2

对餐厅员工进行食品安全,消防安全培训;控制菜品物价,保证菜品质量,继续改进教工餐的质量;对餐厅新来员工进行体检;检查员工宿舍,排除安全隐患;监管好两校区的食品卫生安全,检查餐厅进货,营业执照,台账,禁止三无产品流入餐厅;餐厅做好春季防火安全工作;做好餐厅员工备案,签订意外伤害保险工作。

饮食服务中心

3

3月份水电气收费、统计、付费工作;做好两校区供暖工作及结束后的保养、维护工作;两校区开学后的水电暖设备的维修保养工作;做好春季消防安全、消灭火灾隐患工作;落实上半年各项目的招标材料的准备工作;做好加入集中供暖的材料准备工作;做好所属物业管理的设施设备的安全及完整工作;水电暖中心日常保障工作。

水电暖服务

中心

4

支付寒假招生期间搬运设备费用款项;清扫两校区建筑楼顶、落水管及垃圾;完成好正常报修任务。

修缮服务中心

5

做好开学的各项准备工作,保障教学、办公及校园环境卫生整洁,全面检查维修因严寒造成的设备设施;及时完成二级学院开学前各教室垃圾的清理清运工作;统计因修建体育馆需要移植的各种苗木,做好移植苗木前期准备工作;组织做好植树节活动。

校园管理中心

6

做好1、2月份库存材料的盘点、结账、与财务处对账工作;按照部门所需,采购部分特需材料、日常材料保障日常材料的发放供应工作;做好学术交流中心接待服务工作;按照卫生检疫部门要求,做好在校务工人员的健康查体工作;配合资产处,完成千佛山校区沿街房、长清校区移动公司新承租合同的签订工作。

商业服务中心

7

完成门诊、预防、保健、健康教育、计划生育等医疗保障服务工作;3.24日开展世界防治结核病日宣传活动,普及结核病防治知识;完成大一新生麻疹疫苗注射;报销离休人员药费;完成职工查体项目计划。

8

核对工程付款情况;支付电梯维修维护费用;制定公管项目方案和标书。

工程组

9

收集各部门意见制定后勤管理处上学期工作计划;收取临时务工人员租住房屋费用;做好办公室日常及领导安排的其他工作。

处办公室