党群党建
当前位置: 网站首页->党群工作->党群党建->正文

后勤党总支与学校省派第一书记共同开展“迎七一”主题党日活动

时间:2024年07月01日 09:51    来源:    作者:    阅读:

6月28日,后勤党总支组织党员赴沂源县西里镇,与学校省派第一书记共同开展迎七一主题党日活动。

学校派驻西里镇的第一书记胡英盛、田晓东、李方林、葛鹏涛首先带领党员们参观考察了“红源新村智慧果园”、“沂源红苹果科创中心”、“沂源红苹果母树”发源地等地,为大家展示了现代农业科技与传统农业相结合的成果,使党员们对当地农业产业的转型升级有了直观的认识。第一书记们边走边讲,给大家介绍了他们入村工作以来为乡村振兴所做的具体工作,并介绍了下一步即将建设“百亩沂源红果园”的工作计划。用他们实实在在的行动,为总支党员们上了一堂丰富多彩的微党课。

随后,党员们来到位于张家泉村“朱彦夫事迹展馆”参观学习。在朱彦夫事迹展览馆内,跟随着讲解员,大家仔细聆听了朱彦夫同志的生平事迹介绍。参观过程中,大家仔细观看每一件展品和图片,不时驻足在朱彦夫写过的手稿、用过的生活物品前。朱彦夫同志对党忠诚、对人民赤诚、对事业虔诚的崇高品质,使在场的每一名党员都接受了一次震撼心灵的精神洗礼和革命传统教育。参观结束后,在楷模事迹的感染下,全体党员坚定举臂握拳,在庄严的党旗下重温入党誓词,接受党性洗礼,坚定理想信念。

在“棚沟造地”现场,党员们深深的被朱彦夫一生为乡村发展和人民幸福而努力奋斗的精神所感动。他年轻时,在长津湖战役中,为了保家卫国而失去四肢和左眼;退役后,不但不给党和政府添麻烦,还主动拿出自己的抚恤金资助乡亲、购置图书、创办夜校;他不顾身体的病痛,勇挑重担,带领乡亲们填沟造田、打井拉电,在张家泉村山山水水间,都深深地印下了他立行、跪行、爬行、滚行的“痕迹”,最终带领大家一起走上脱贫致富的道路。他无愧“人民楷模”、“最美奋斗者”、“当代中国的保尔·柯察金”、“感动中国年度人物”等荣誉称号。

此次党日活动为总支全体党员进行了一次生动的党性教育,让每一名党员都深刻地认识到了作为一名共产党员的责任和担当。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以朱彦夫为榜样,向学校选派的第一书记们学习,扎实做好学校后勤工作,为学校的发展和师生的工作、学习和生活提供更加优质的服务。